Металлическая фибра для укрепления цементных полов

Описание

FIBERCEM DUE 44FIBERCEM DUE 44 — это высокопрочные металлические волокна, предназначенные для упрочнения цементной массы. Задача фибры FIBERCEM DUE — превратить хрупкую цементную основу в прочный и упругий материал.

Армирование бетона стальной фиброй позволяет сэкономить затраты цемента примерно на 15% по сравнению с применением обычного загустителя в бетонной массе с теми же эксплуатационными свойствами.

Сфера применения

FIBERCEM DUE 44FIBERCEM DUE 44 заменяет загуститель цемента и используется для укрепления полов, подверженных тяжёлым нагрузкам, ударам, изгибам и другим разрушительным воздействиям. Пол становится очень упругим и прочным. Если в роли половой плиты выступает несущая конструкция, фибра может использоваться вместе с загустителями для достижения особой прочности.

FIBERCEM DUE 44 можно использовать вместе с электрическими тележками и другими движущимися устройствами на проводах: фибра не создаёт никаких электромагнитных помех.

Стальные волокна работают как распространённый упрочняющий элемент благодаря своей способности равномерно распределять нагрузку по всему объёму плиты (рис. 1). Таким образом, они предотвращают появление трещин в глубине и на поверхности бетонной плиты (рис.3).

FIBERCEM DUE 44 FIBERCEM DUE 44 FIBERCEM DUE 44
Рисунок 1 Рисунок 2 Рисунок 3

Технические характеристики

Металлическая фибраС помощью развитой сети упрочняющих волокон, фибра FIBERCEM DUE 44 при ударе распределяет нагрузку по объёму плиты сразу во всех направлениях. Это явление, известное как «эффект рассеивания» (рис. 2), связывает воедино все части бетонной плиты при ударе, распространяя усилие одновременно на весь её объем.

Плита реагирует на удар, приложенный к её конкретной точке, как единое целое. Сила распространяется по всему объёму, и плита в точке приложения удара остается целой.

Так происходит из-за большой длины волокон на единицу объёма бетона. Металлические прутья фибры в своей совокупности — это всё равно, что многокилометровый стальной провод в одном кубическом метре бетонного массива.

За счет большого количества стальных прутьев, распространённых по всему объёму плиты, внутренняя структура может немного выступать. Видимость стальных прутьев на поверхности плиты ни в коем случае не означает её износ или порчу. Совсем наоборот: их наличие снижает риск изгиба плиты из-за упрочнения бетонной массы в трёх измерениях. Оно также снижает вероятность появления трещин на самой поверхности — ведь упрочнение препятствует проникновению агрессивных веществ в половое перекрытие, а следовательно, продлевает его жизненный цикл.

FIBERCEM DUE 44 — Металлическая фибра для укрепления полов на цементной основе

Сопротивление изгибу

Металлическая фибраСтальные прутья несущественно увеличивают вязкость бетонной массы. При этом они значительно усиливают стойкость плиты к изгибу (рис. 3) (усиление зависит от количества фибры и типа пола).

При образовании трещины в половой плите, укрепленной стальной фиброй, пол продолжает поглощать нагрузки, в то время как обычное половое перекрытие крошится дальше.

Ударопрочность

Укрепленные полы обладают высокой ударопрочностью. На рисунке 4 можно видеть, как ведут себя при ударе обычная плита и укрепленное половое перекрытие в рамках теста. Обычная плита крошится после удара, а укрепленная арматурой остаётся целой.

Способ применения

Металлические прутья могут добавляться в плиту как при производстве, так и прямо на стройплощадке. Чтобы достичь равномерного распределения фибры по всему объёму плиты, достаточно нескольких минут. Количество и длина волокон FIBERCEM DUE 44 в каждом конкретном случае зависит от толщины и назначения конструкции, от состояния несущих балок и плит, а также от силы ударов, которым будут подвержены конструкции. Удельный вес стальной фибры в бетоне составляет от 20 до 35 кг на один кубический метр.

Условия хранения

Металлическая фибраВ сухом месте срок хранения неограничен.

Упаковка

FIBERCEM DUE 44 отвешены в коробках по 25 килограммов каждая.

Примечание

Указания, данные в инструкции по техническому применению, основаны на лабораторных тестах, скрупулёзных исследованиях и широкой практике применения продукта в строительстве. Тем не менее, информация и рекомендации, содержащиеся в инструкции, не являются строго обязательными.

Февраль, 2006 год. Италия

Как с нами связаться?
Посмотреть схему проезда